Потёмочки

Татьяна Васильева Красноярск
Мысль сочится - ссучилась?
Жалкое создание!
Всех великомучениц
Не обожествить.
Почему не гневаюсь?
Лишь ума метание:
Людям на потребу ли
Начала скулить?
Почему заросшие
Обхожу тропиночки?
Почему в зародыше
Убиваю месть?
Где-то, с божьей помощью, подрастают иноки,
Где-то желторотые птички просят есть.
Городок, потёмочки.
Прослыла гуманною:
Наловчилась - языком
И глотать комки.
Собирается народ за небесной манною.
Где-то сучьим молоком кормятся щенки.