Ласкаю взглядом

Анна Жабурина
Ласкаю взглядом в инее кусты
И сердцем,словно сахар таю,
От зимней сине-белой красоты
Я, вдохновенье собираю.
       *******
         *** 
Красотой восхитила зимушка,
Белым снегом,что с песней в пургу,
Замела крылечки-завалинки,
Только в валенках тропку найду.

По утру все деревья в инее-
В несказанном наряде стоят.
Пухом нежности очарована-
Взволновали и душу, и взгляд.

Дух мороза природу выбелил,
В небесах,в мягком мареве блик,
Это солнце решило выглянуть,
Заискрился снежинок лик.

Покорила мне сердце берёзка,
Что рукою с крыльца не достать;
Серебром тонких нитей вышивки.
Все качались,как Ангелов рать.

На ветвях вечной нежности символ,
Обласкал меня светом живым:
Мои чувства к тебе стали ближе,
Ловим счастье дыханьем одним.

Душа в душу,с любовью глядим.