В памяти...

Александр Шароваров
Мы жили,
Радуясь за жизнь,
Ловили счастливый миг
Смотрели в даль,
Пытаясь дальше заглянуть,
Но неизведанное прятало свой лик...

  Горит закат и слух внимает тишину,
Душа настроилась на свой лад...
... И сколько не пытаюсь повторить-
Звучание лишь
Отдалённо
     Напоминает ту,
Что удалось однажды ощутить!

Но частица та
Осталась во мне
И пробивается порой,
И слух, и взор,
Упиваясь в тишине -
Вновь застовляют окунуться с головой...
И пробегает по телу дрожь...
    Как будто коснулся холодок,
Но все же, на него он не похож -
Понятен мне его исток!..

 Он пробуждается при виде красоты
И от звучания прекрасных нот-
Мотивы, не так уж и сложны-
Это ведь душа поет!..