Кот шредингера

Странник Поэзии
Кружилась жизнь - водоворот,
Мелькали дни с ночами.
И жил себе пушистый кот,
Не ведая печали.

С клубком из ниток после сна
Порой сражался храбро.
И вытянувшись как струна,
Мурлыкал рядом с шваброй.

Но вот однажды свет померк,
Подстерегла опасность:
Хозяин злой был, словно черт,
Ругался громогласно.

Хотел он преподать урок,
Не в силах мыслить здраво.
В кота кидался всем чем мог,
Грозя ему расправой.

И от испуга кот вперед
Пустился без оглядки.
В коробку сел - ни жив, ни мертв, -
Да, зря нагадил в тапки.