В плену страстей часть 2

Любовь Берегиня
     Итак, друзья-соратники по светлому пути созидания, продолжу труд в прозе непосредственно в кабинете сайта. Ибо чёрным служителям сатаны так не понравился мой предыдущий стих, что они тут же стёрли мою прозу в Word, стерев даже резервную копию, не оставив малейших шансов на её восстановление. И хотя мне чрезвычайно трудно набирать утраченный текст выкрученными и растрощенными в запястьях хрупкими руками, я снова продолжаю делать работу во имя спасения человечества, как вида, и особенно последней его надежды - маленьких необыкновенно талантливых детишек, посланных сюда Создателем с миссией воплощения Высшей Справедливости по его божественному замыслу. Простите мне огрехи публикации - я набираю текст без черновиков, к тому же, пострадавшим  от геморрагического инсульта мозгом и букетом хронических болезней, с неустойчивым равновесием  дрожащих ног...
      Добавлю некоторую информацию для мыслящих искателей, которая поможет разобраться в роли тех, кто пришёл учить землян уму-разуму и оказывать нам помощь в развитии, и плоды этой помощи...
      Все формы Жизни, сотворённые Создателем, могут претендовать на уникальность.
В чём уникальность Человека? Он единственный развивается в борьбе и единстве противоположностей двух законов - Духа и Материи - двух равноценных, но с 
противоположной полярностью Начал. Человеком истинным нам предстоит становиться на Земле по мере прохождения уроков и жизненных, порой весьма суровых, испытаний.
      Создатель даёт нам всем одинаковую равную долю, которую называют в человеческом  сообществе инстинктами. И вот тут у нас и есть право выбора своего пути развития. Стараюсь излагать информацию для размышления на элементарно понятном человеческом языке, лишая чувства превосходства интеллектуалов над обывателями... На сегодня достаточно.

29.12.21 продолжение, надеюсь, последует