Счастье

Наталья Сказышева
От груза лет, иль дней ненастья
Приходят мысли нам о счастье.
Рвём книги лучшие страницы
Моменты клеим по крупицам.

Картинки детства, без заботы,
Всему дивишься желторотый.
Качели, детский сад, игрушки,
Коленки в ссадинах, веснушки.

Для счастья мало в детстве надо.
Ну разве мир из шоколада?
А, чтоб желанья оживали,
Мы каждый раз их рисовали.

Как странно это, мир не знали,
А, в жизни больше понимали.
Учились, попусту не злились.
Шли по пути и веселились.

На этом книгу я закрыла
И прошлое не ворошила.
Картинки эти не случайно,
Вернули детства мир бескрайний.

Выходит, счастье я забыла,
Сама давно с ним не дружила.
Теперь за счастьем в лес дремучий,
Смогу пойти, а он научит.