Будьте счастливы

Александр Марьясов
В две тысячи двадцать втором, 
Кто о  счастье  мечтает своём, 
Непременно  явилось  к  нему,
Стало  явью  без всех  почему...

Чтоб исполнились сердца мечты,
Чтобы не было в мире войны,
Чтобы каждый взглянул на себя,
Быть творцом дел земных бытия.

Чтоб невеста нашла жениха,
Кто быть мамой хотел - обрела !,
Чтоб рожденье скрепило семью,
На фундаменте веры - люблю !…

Престарелых   исчезли  дома,
Стариков   всех  семья обрела,
Чтоб в нас не было боли чужой,
Чтобы каждый проник добротой,

Телефоны ни стали в нас тенью,
Чтоб с детьми научились общенью,
Быть родителем в сути несложно,
Жить примером доверья не ложно,

Не делились на чернь и на знать,
А, в сердцах  расцвела благодать,
Чтобы пафосность стёрла следы,
Не желали друг другу беды…

Все стремились друг друга понять,
Разучились  друзья  предавать, 
Через мудрость предвидеть себя,
С бережливостью  семьи храня, 

Верность в душах своих сохранять,  
К братьям меньшим кого приручили
Злобу, ненависть - дружбой сравнять, 
Всем чем с детства нас мамы учили.

Разглядеть разуменьем свой век,
Осознать  что ты в нём человек,
Что на землю ты послан не зря,
Бог дал волю - чтоб создал себя!...

Осознать скоротечности жизнь,
Не искать смыславатых  причин,
Не искать паритетность  судьбе,
Быть источником счастья везде, 

Мир  души в каждом дне бытия, 
Твоя совесть есть святость твоя,
Бог тебе  в  ней  доверил Себя, 
Ни марай  дар Небес  почём зря...

Ведь началом к всему пустота,
Чем заполнишь в том будет она,
К покаянью  с  душою прильнёшь,
В  сердце Бога  своём обретёшь…

Ценность жизни  по сути проста,
Чтоб познать в этом мире себя,
С непреложностью веры в душе,
Жить без Бога нельзя на земле …

А.Марьясов...