Зимняя ночь

Ольга Гоцецура
Ветер колючий – в шершавые стены,
Злобно скребётся на чердаках,
Рвёт провода – отвердевшие вены,
Прячет снежинки в воротниках.

Спорит с неоном в богатых витринах,
Снежная пыль, на стекло – серебром,
Искрой алмазной в фонарных сединах,
Под ноги стелется хрустким ковром.

Дом мой застыл в ледяном безразличье,
Стены крепки, а в квартирах тепло.
Снежностью зимней двор обезличен,
Лишь пятном света родное окно.

Ветер затих, скован стужею лютой,
Снег заскрипел под моим каблуком,
Воздух прозрачен, и с каждой минутой
Звёзды всё ярче в небе ночном.

Зимняя ночь опустилась на город,
Смолкли машины, уснули дома,
Лишь тишина белых улиц и холод,
Властвует в мире седая зима.