Ажурные хлопья

Галина Никитина 8
Ажурные  хлопья падали с неба.
Тихо, беззвучно кружили вальсок.
Я погружалась в светлую негу,
И уповала в счастливый восторг.

Ветер поддержит  хрупкие крылья,
Чтобы на землю спустить с высоты.
И сохранить эти  белые перья,
Не превратив их в осколки судьбы.

Катят детишки снежные комья,
Будто бы ищут дороги, пути.
Пишут  по снегу  судьбы  повороты,
Не зная о том, что их ждёт впереди.

            27.12.21