воспоминания

Игорь Рыбкин Владимирович
Пора страстей закончилась давно.
Седые? Да! Но не стареет память.
Жизнь не была усеяна цветами,
И пили мы дешёвое вино.

Тех ярких дней не позабыть до смерти,
Нас завертел водоворот событий,
Судьба несла нам множество открытий.
И жизнь кипела в этой круговерти.

В ней было всё, и подлость и измена.
И дружба, закадычная до гроба,
И молодые, стройные зазнобы.
Жизнь многогранна, но несовершенна.

Стремясь её улучшить, в жарких спорах
Немало копий мы переломали.
Что всё это напрасно, мы не знали.
Ведь понимание приходит так не скоро.

И вот теперь, оглядываясь грустно
На путь в грехах, скитаньях и ошибках,
Осознаём, что в жизнь коварна, зыбка.
Достаток, деньги. Что ж  в душе так пусто?

Как в зимних снах порою снится лето,
Так молодость мне грезится моя.
Плутаю в лабиринтах бытия,
И сердце дымом прошлого согрето.