Ковид стучится

Василий Загорулько
       

Да,  жизнь  моя  пошла  уныло.
Под  взглядом  светлых  образов,
Я    вспоминаю  то,  что  было,
Внимая,  их  душевный   зов.

Сижу,  гляжу  в  палатах  древних:
Ковид   крадётся  за  порог,
Гуляет  в  сводках  ежедневных,
В  окно  стучит  со  всех  дорог.

Скрываясь  в  лакомствах  базара,
В  прикосновениях  руки,
На  лицах  летнего  загара,
В  объятьях  лени  и  тоски.

Безверье,  глупое  бездушье,
Мрак  не  привившейся  толпы,
Несёт  здоровью  вред,  удушье,
Угрозу  радостям  судьбы.