По морозцу

Валентин Ткаченко
Не сижу и не ворчу,
Потакая лени,
Даже слушать не хочу
Я о потеплении.

Вновь иду - не первый раз,
Прогуляться чтобы:
Ведь на улице у нас -
Пышные сугробы!

Вся земля до января
Солнышком согрета,
Пусть не гавкает зазря
Недоучка Грэта!

За нос цапает мороз,
Воздух чист ядреный,
У задумчивых берез
Кружевные кроны.

Не накликать бы беду,
Избежать позора:
До "Спортмастера" дойду
И до "Светофора".

Неудобства - потерплю:
Тут полно народу!
Что-нибудь еще куплю
К Новому-то Году.

А вокруг стоят дома,
Окнами сверкают.
Нынче радует зима,
Славная такая!

Где-то бьет тревогу ВОЗ,
Вирусом пугает...
Добрый Дедушка-Мороз
Рядышком шагает.