Декабрьские яблоки

Василий Загорулько
               

На  яблоньке  в  саду  три  яблочка  на   ветках
Остались  в  декабре,  храня  румянец,  цвет.
Дивуются  на  них  вороны  и  соседка,
Я  каждым  утром   шлю  восторженный  привет.

Ветра,  который  день  с  вершины  не  сорвали
Не  сбросили  грома,  осенние  дожди,
Колдуя,  вихри  вились, злобно  пролетали
Но  вы  убереглись,  как  воины,  вожди.

Как  аксакалы  вы  кавказских горных  склонов,
Мне  дарите  пример  красиво,  долго  жить
Без  радужных  аптек  и  праздничных  салонов,
Под  небом  голубым,  под   солнцем  жизнь  любить.
9  декабря  2021 г.