Когда тебе семнадцать лет...

Эдель Вайс
Когда тебе семнадцать лет,
Сомнений не было и нет:
Любое направленье рай,
Судьбу любую выбирай!

Любой приемлем будет путь!
На Север можешь ты махнуть,
Чтобы в заснеженном краю
Поймать за хвост судьбу свою!

А можешь ехать на Восток!
Пусть будет путь твой и далёк,
Но средь песков тепло всегда,
Хоть в дефиците там вода.

А коль захочешь, Запад есть,
И там диковинок не счесть!
Там просвещенье губит ум,
Но бережёт от тяжких дум!

А Юг манит волны игрой,
Хотя и жарко там порой!
Но бриз надует паруса,
И улетишь под небеса!

Подумай прежде, не спеша,
Куда поехать, сам решай,
Куда зовёт тебя душа!
А жизнь повсюду хороша!