Проводы осени

Василий Загорулько
 

Осень  красной  птицей 
Выпорхнуть  стремится,
Улететь  ничтоже
В  снеговой  простор.
Золотую  осень
Люди  провожают
Хвалят,  восклицают,
Шепчут  ей  в  укор.

-Фрески  расписала,
Краски  разбросала,
Глаз  печальный  златом,
Лоском  ослепив.
В  паре  с  ветром  южным
Весь  октябрь  плясала,
Под  дождем   устала,
Плакала  средь  ив.

Краски  золотые,
Чувства  дорогие
Смыв  дождем  бездумно
Горькою   слезой,
Жаль,  летишь  в  просторы,
Даже  не  простившись,
Скромно  отшутившись
Глупою  грозой.