Опущу я ножки утром в озерцо

Серж77
Опущу я ножки утром в озерцо,
И ступлю ногою влажной на крыльцо,
От воды студёной, утром от росы,
На пороге ветхом мокрые следы.

От моих от ножек, что в росе от трав,
В гладь воды озёрной опускала ножки,
След тот влажный высохнет с самого утра,
Я пойду, позавтракав, погуляю стёжкой.

Я дойду до луга соберу букет,
Пусть всех душу греет летний первоцвет,
Затем у околицы встречу я ребят,
Мы затей придумаем разных все подряд.

Все затеи выполним времечко к обеду,
Тороплюсь в избушку я к бабушке и деду,
Вместе, чтоб трапезничать, затем отдохнуть,
Кислорода чистого взять, да и вдохнуть.

В пору и поужинать, как мы ляжем спать,
Прежде чем ложиться, почивать в кровать,
Перед сном я ножки опускаю в таз,
Где бы смыть за сутки всю и пыль, и грязь.
 
Утром по привычке будет озерцо,
Я ступлю ногою влажной на крыльцо,
От воды студёной, утром от росы,
На пороге ветхом мокрые следы.