Дневник чуткости ее души. 29 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ты чувствуешь сейчас холод, исходящий от меня? — еле слышно прошептала она и затаила дыхание.
Можешь даже не отвечать, я и сама знаю, что чувствуешь…
Ещё бы… Пришла такая долгожданная зима, снега намело, мороз крепчает и мне, нежно-ранимой, никак не спастись от дождя из слез, лютого ветра и холода, которые будто бы сговорившись, «заковали» мое трепетное тело и душу в «кандалы» изо льда…
Видишь, что происходит? Узнаешь меня?
Да, да — это я… Я совершенно нечуткая, недобрая, неласковая, не дарящая тепло, которое ты ждёшь с особым чувством и надеждой…
Ты сам безмерно хочешь тепла, но не приближаешься ко мне. Странно не так ли?
Разве можно розу, закованную в лед, согреть на расстоянии? Разве можно «спорить» до хрипоты с ветрами и бурями, которые все яростнее превращают ее в ледяную королеву?
О, нет! Если ты так думаешь, то просто теряешь время…
Лёд можно растопить только лишь теплом твоего горячего сердца и не менее горячих рук.
И если ты решишься взять на себя эту миссию по спасению нежного, погибающего цветка, то станешь его покровителем. И не только на время зимы, а навсегда…
Решайся… Сейчас твой ход и твой выбор…
Кто знает, а вдруг, согрев своим теплом эту розу, ты станешь самым счастливым мужчиной на земле?
(Ника)
Декабрь 2021