Чем меньше женщину мы любим...

Сергей Файнберг
До встречи,- тихо я сказал,               
Хотя и знал, что встреч не будет.               
Всё, счастье наше, слёзы, смех
Она со временем забудет.

Забудет первый поцелуй,
Забудет первое свиданье,
В росе букетик васильков
Её очей очарованье.

Я думал это навсегда,
Не раз уж раньше ошибался,
Но вышло всё наоборот,
И снова вдруг один остался.
 
В любви мне что-то не везёт,
Но в чём причина я не знаю,
Выходит все, наоборот,
О чём я думаю, мечтаю.

Уж я ухаживал за ней
Как за «английской королевой».
Цветы, прогулки при луне,
Как за с небес сошедшей девой.

Да был поэт наверно прав:
«Чем меньше женщину мы любим…»
Не буду дальше продолжать,
Ну, в общем, мы себя и губим.
  14.04.2020г.