Педагогическое

Сергей Шустов
Кто работал с детьми, тот  знает,
Что, пожалуй, нет лучше труда,
Когда эти милые заи
Полагают, что вы – звезда!      

Кто с детьми имел дело,
Тот, должно быть, проклял тот час!
Если жить вам уже надоело,
Тогда это дело – для вас!

Кто-то скажет – то разные дети!
Есть умняши, а есть школота!
Что в России, в Чили, в Кувейте -
Есть и та половина, и та!

Мы работаем с тем, что досталось? 
Выпал жребий – его и тяни…
Ведь нужна-то самая малость:
На детей угробить все дни!

Мы – алхимики. Мы мозгуем,
Как из олова сделать медь!
Из второй половины – в другую…
Неужели нам не суметь?!