Солнцу зимою

Кирилл Берёзкин
Солнцу зимою
Вуаль облаков
Несёт за собою
Воздушность кругов.
Алмазные дали
На снежную гладь
Зима нанизала
На солнце сверкать,
Припудренный лес -
Изумрудный гранит,
Чертогом чудес
В ожиданьи стоит.
На белом покрове
Рубиновый след,
Калиновой кровью
Багрится отсвет.
Без счёта камней
Драгоценной зимы
Лесов и полей
Все владенья полны.
И кажется вечной
Зимняя сказка,
Но ранней весной
Будет скорой развязка.
И часто по виду
Гранит лишь хрусталь
Коснись - и разбито,
Обидно и жаль.