Самый обычный

Светлана Владимова
Он, такой желанный и далёкий,
Ладно скроен, но не под шаблон.
Правильный, уверенный, высокий,
Не совсем, почти Ален Делон.

Утром, выпивая чашку кофе,
Мимолётно смотрит на планшет:
Как там рынки,  что предвидят профи,
Не испортят облака фуршет...

Впрочем, нет. Он мягкий и вальяжный,
После вечеринки сладко спит.
Сауна, бассейн, сеанс массажный
Придадут ему дворянский вид.

Полистав журнал, послушав вести,
Выбрав галстук, подходящий шарф,
Посылает поцелуй невесте
И идёт гулять в ближайший парк…

Тьфу, невеста. Пакости какие!
Он успешен,  дерзок и умён,
Чувствует, где риски роковые,
Без подвоха забирает кон.

Целый день висит на телефоне,
Раздаёт приказы и пинки,
Всё разрулит, схватит. Под контролем
Держит он интрижек завитки…

Занесло опять. Он парень скромный.
Кудри, васильковые глаза,
Верит - для него весь мир огромный:
Солнце, небо, тучи и гроза.

Будет шар таким, как он захочет.
Радужных фантазий - миллион,
Голова кипит от слов и строчек,
Ведь для грёз поэтом он рождён…

Размечталась! Музе-гимназистке
Приказала спрятаться под снег.
Вот идёт обычный, верный, близкий,
Самый мой любимый человек!