Поколения

Александр Ди Май
А мир иной, он рядом - близок…
Там праотцы: и там, и в нас
В двадцатый век велик их список 
И мы уйдём в свой смертный час…
Когда молюсь перед иконой,
Не зная светлых их имён
Мир постигаю потаённый,
Всем предкам отдаю поклон…
Безвестным, канувшим, далёким,
Меня создавшим сквозь века,
Я ветвь на дереве высоком,
Я ручеёк, мы все - река…