Как же пахнут мандаринки!

Валентина Мишкина
Как же пахнут мандаринки
В Новый год, когда метель
К дому занесёт тропинки,
И наряженная ель
Рада шарикам, хлопушкам
И, конечно же, звезде,
Что сияет на верхушке
Так, что видятся везде
Новогодние гостинцы
Для бельчат и для лисят,
Предлагая угоститься,
Коль на ёлочке висят…