***

Заруцкий Олег Алексеевич
Тебе меня не победить!
Ни ноябрем,ни даже тем, что после,
По беспричинной прихоти,
Сумбурному желанию
Или бешенному азарту
Я растворяюсь в объятиях осени,
Цепляясь за шею закату…
По проворно пылающим фразам,
Посидевшим вискам ,
Или запоздалой улыбке,
Бесполезно пытаться найти,
И все  смешные попытки-
Проявление глупости,
Что в итоге приносит плоды
Сухие,словно песок в  Сахаре,
Твердые,как закаленная сталь,
Резкие,словно клинок одичалого горца,
Безликие,как туманная даль,
Жгучие,как белое солнце .
Лучше не прикасаться!
Потому,что потом уже не спасти,
Потому,что это уже было с другими!
Потому,что перемена слагаемых бесполезна!
Потому,что примитивизм мотива очевиден,
Потому,что не уйти от последствий
Ни-ког-да!!!!
А значит вовсе не ищи меня !
Тебе не победить!!!
Ни ненавистью ,ни фальшивой любовью!
Ни  какими хитрыми трюками,
Ни криком,ни ложью,ни мольбами,
Ни ноябрем,ни даже тем,что после!
Ни страхом или живыми слезами…
Ни объятиями осени.

29.12.2021