Последний трамвай

Раиса Круглова-Багук
Сижу в уютном теплом кресле,
И начинаю вспоминать
То время, где мы были вместе,
Под звездами могли  мечтать.

И наши пылкие свиданья,
Холодной снежною зимой.
Ворчала мама в назиданье:
Платком хоть голову прикрой.

Но не пугали нас метели,
Пылали юные сердца.
На БАМ уехать мы хотели,
Всегда быть вместе до конца.

Пустели улицы, бульвары,
Трамвай последний делал рейс,
Смеялись, целовались пары,
И ждали призрачных чудес...

Ах, юность-молодость, беспечна,
Вся жизнь с надеждой впереди.
И вот на станции конечной,
У нас два разные пути.