Дуракам всё не впрок

Влад Светлый
Бог, однако далече.
Чуждый крест нам на плечи
Водрузил, всех забывши...
В мышеловке, как мыши,
Сыр протухший вкушаем,
Жить друг другу мешаем.
Смерть свой танец испляшет,
Поп кадилом помашет.
В камне высекут имя...
Из огня да в полымя...
Глупость - тяжкий порок.
Дуракам всё не впрок.