Мысли из-под ёлки

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Когда мы были малышами,
Под ёлкой Новый год все ждали.
Играли мы её шарами,
Огни на ветках зажигали.

И свято верили мы в то,
Что в гости Дед Мороз зайдёт,
Большой подарок принесёт,
Конфет мешок для нас найдёт.

Хотелось выйти в ночь во двор -
И зайца вдруг увидеть там.
Чтоб был он ростом выше гор,
Чтоб к звёздам по его ушам

Залезть и звёздочку достать...
И безлимитный в аквапарк
Билет хотелось отыскать.
И чтоб и лес, и луг, и парк

В сугробах были по утрам
Пушистых, точно облака,
Мечталось очень сильно нам.
Теперь мы выросли слегка.

И стали наши все мечты
Сложней, чем сказки малышей.
А может, даже скажешь ты:
"Напротив, проще и нужней".

И мы желанье загадаем,
Счастливой чтоб была семья
И все, кого мы любим, знаем,
Чтоб были верными друзья.

Ещё хочу я, чтоб в приюте
Всё нашем было хорошо,
Чтоб жили котики в уюте,
Чтоб каждый дом себе нашёл

Бездомный зверь. И уважали
Всю жизнь чтоб люди на земле.
И никого чтоб не пытали
В озёрной нашей всей стране.

Ещё экзамены все сдать,
Конечно, всем хотелось бы.
И снег, пожалуй, созерцать
И взрослые не против лбы.

И солнце ярче светит пусть.
Сейчас нам даже и нужней,
Быть может, то порой чуть-чуть,
Чем в час святого детства дней.