Диптих Не Будите

Лариса Миллс
1.Не будите меня, не будите меня,
  Не будите
В отрешенно летящем
Листвой щелестящем лесу
Не сминайте слова,
С откровениями  - не блудите
И рукой не водите
По светлому злому лицу

Погасите безумство.
Поймайте испуг искаженный
В этих беглых зрачках,
Косо мчащихся мимо меня
Рот мой ложью сведен –
Так клянутся неверные жены
Свой безудержный род
С безупречным беспутсвом кляня

2.Это удивительно стыдно  -
Щеки раскаляются ало
Чуждою рукою застылой
Первые слова написала

Это оглушительно громко –
После тысяч дней бессловесных
Клекот, раздирающий горло,
Вырвался закушенным всплеском

Ты, забытый трезво и дерзко
Мной убитый – бегло, бездумно
В пропад –
Тише, счастье и детство
Спят навек там –
Взрослым и умным
Возвратился.
Чутко-горячим
С ликом фавна в крапинах солнца
Как тебя в лице своем спрячу
От широких глаз незнакомца?

(Я его не знаю, не знаю...
Сколько лет – никак не привыкну
Вот рука, щека – не такая
Если к ней слезами приникнуть
Долгая загадка и злая –
Почему рука не такая)
 
В телефон молитвенно пялюсь
Домогаюсь - раз в году - чуда
Голоса.
Услышу - и - пячусь.
Не прощен поныне Иуда
Не прощен мой грех неизбывный
Пред тобой, с собою мой сговор
Как звонок звенит непрерывный-
Безнадежно нужен твой голос

И опять ночами пустыми
За луной в окне  улетая
Твое полудетское имя
Прикусив больнее, глотаю