И мнится, это про другую Русь

Сшонэ
Всё хорошо и я уже не тот,
Оставь пучину дел, сюда входящий,
Здесь воздух чист, что провода звенящий,
Не вверх зовёт, а вниз, наоборот.

Я понимаю, да, ты, воздух, прав,
Твоё пространство отголосок дао
И что-то новое, нечетко и картаво
Зовет в страну лекарств, болезней, трав.

Зовёт к себе вальяжный парадокс,
Где дважды два глубинно и четыре,
Кричишь себе, ты гений, лучший в мире!
И на ботинках начищаешь воск.

И далее, всё ниже, тишина,
До селе непонятная, родная,
На тонком  чувстве четко понимаешь,
Встречает несменяема, она.

Она звалась недавно Новой Волей,
Но нынче имя я назвать боюсь
И мнится, это про другую Русь,
Которую не изучали в школе.

Возможно, это дивной глубины
Те воды, что поглубже Антарктиды,
И мчатся фантастические виды,
Под новый год, на пастбище зимы.

Спускаюсь снова в изумрудный зал
Туда, где кровь рубинна и багрова,
Прошу пространство, пусть покажет  снова,
Что бог вчера доподлинно сказал.

А после снова день и новый труд,
Я для себя тропинки и аллеи,
Взывают морги, плачут мавзолеи
Когда преграды истины падут?

Сшонэ  291221 23:28:31