Про застиранную совесть...

Ирен Анисимова
Прохудилась душа,
Расползается совесть,
Незаметно к концу
Приближается повесть.

В грязь запачкались крылья,
Нету прежнего лоска,
На висках седина,
Годы, словно обноски.

Как с чужого плеча
Жизнь топорщится грубо.
Больше нет тех, кто мил,
Ничего уж не любо.

Деньги, женщины, власть
Получал, что возможно.
Было истинно всё...
Только стало вдруг ложно...

Все дороги теперь
Припорошены пылью...

До обрыва дойдя, всё бесспорно отдашь
За простые холщевые крылья...