Как-то так

Антон Геннадьевич Суханов
Я рассвет нарисую пастелью
И лазурное небо в тиши,
Тихий шёпот ракит над купелью
И змеистый туман вдоль межи,

Соловьиные трели и поступь
Ветерка, озорного юнца.
Как сбивая росистую россыпь,
Подпевает он песням жнеца.

Напишу, как смеется мальчишка,
Быстроногий глумливый ручей,
Убегая, щекочет под мышкой,
Старый мостик волною своей.

Напишу, как вдали треуголкой
Поднимается уток косяк.
На минуту задуматься – долгой
Жизнь покажется нам. Как-то так.

Я тебе рассказал эту тайну:
Всё проснулось, раскрылись цветы,
И лучи заискрились бескрайне –
Всё проснулось, но спишь ещё ты.

Я рассвет нарисую пастелью
И лазурное небо в тиши…
Я хочу написать сновиденья
Бесконечно любимой души.