Горестная память

Стефан Марро
И плакать некому над ним.
Одним лишь тучам ноября.
И солнце злилось над живым,
Как век в миру провёл он зря.

Бог его жизни, этанол
Его к могиле ранней вёл.
А царь небесный не дал сил
И от беды не отдалил.

И, быв охваченным похмельем,
Он детство помнил с умиленьем.
Иного счастья он не знал.
В нём дух томленья изнывал.

Лишь горестной строкой поэта
Не рвётся с ним живая нить.
Кто в той беде, вдруг бросит пить,
Узнав себя здесь по приметам.

29.12.2021 г.