Как же ты меня оставил

Элина Нострант
Как же ты меня оставил
Во дыму, во полымя...
И кого ж устами славил,
Позабыв меня...

Крестик с памяти, нательный,
Схоронил во тьме;
Только голос мой молельный
Всё звучал в тебе...

И смешались пыль-дороги
В колею судьбы;
Заморочины-тревоги
Да разлук столбы...

Я в дыму не разобрала,
Кто чужой, кто свой;
И тебя я не назвала:
«Милый мой...»

Но была с тобой незримой
Я всегда;
Называл во сне любимой
Ты меня...

Ароматов ангельских
Бутон,
Жемчугов небесных
Перезвон...

Твой браслет на мне
Из серебристых
Грёз
Одиноких, северных
Берёз...

В одеянье нежной
Белизны
Я лечу к тебе из
Тишины;

И прозрачной юности
Мечтой
Я останусь навсегда
С тобой...