2021

Эдуард Шлотгауэр
Мы снова тянем, на двоих,
Котацу прошлых грез безумных...
Но, уравнение решить
Не позволяют вязь раздумий,
Условно, планов протокол,
В нём,- неизвестные значенья...
Тождествен вектор притяженья
Ключу лояльности иной.
Зачем, судьбой переплетясь
(Хоть пару лет всего знакомы),
Одну лишь обсуждаем "страсть":
"Кто - поводырь, а кто - ведомый?!".
Вновь пенит в джезве океан..
Мечте - в дебюте застояться,
Без маяка пловцу скитаться,
И будет отлучён Тантал...
Спасаем, снова, на двоих
Покаянных ночей геенну.
Впустив за окоём мечты,
Прошу у тела, дверь из плена!
Чужую душу приручив,
Приворожив, с очарованьем,
Смеясь, предложишь "другом" быть.
Скажу: "уволь, пусты метанья!".
Преследует один кошмар:
Нечёткий, тихий, неизбывный.
"Смотреть нельзя!", - так заклинал,
Тот, про Орфея, сказ старинный.
В себе я эльфа подавлял.
А по ночам он возвращался:
Мне скорчив мину, приглашал,
"Не трусь, есть повод пообщаться!"
Ищу причину прошлых слёз:
Ты - и за чёрных, и за белых (?)
Негромко снова произнёс:
Шах, друг, с напевным матом!
~~~~~
Да, можно крейзи- быть,
И глупой, только не одновременно!
Чтоб душу с телом вместе полюбить,
Прикинь: быть может, шанс уже последний.