Поспешает зима

Алексей Галактионов
Поспешает зима по замёрзшей дороге,
За собою на ней оставляя снега,
И с морозом ведёт о любви диалоги,
Превращая озёрную гладь в жемчуга.
Ей достались в правление важные даты,
Изменяет она под салюты года,
Поверяют ей люди свои результаты
И подводят итог годового труда.
В города, как в полон, едут дивные ели,
Чтобы нас, горожан, поражать красотой,
Чтоб забыть на хмельную декаду о деле,
Занимаясь приятной для всех суетой…