Ёлка в тюремной камере

Мэри Снегова 2
Каждый мы - в жарком вареве.
Всё это сердцем помнится.
Ёлка в тюремной камере.
Слишком особо колется.

Участь обезображена.
Души полны крикливостью.
Болью она наряжена.
Горькой несправедливостью.

Долею закалённые.
Это едва забудется.
Очень она зелёная.
Всё, что хотим мы, сбудется.

Мысли идут и шастают.
Души порою смуглые.
Есть мишура цветастая.
Есть и игрушки круглые.

Полон наш мир двуличия.
Чувства в груди - глубокое.
Все мы здесь - что лесничии.
Только наш лес - далёкое.

В мире, знай, всё по полочкам.
Почва не плодородия.
Колется, как иголочка,
Скверная подлость Родины.