До свидания или Прощайте

Юрий Курышкин
Я не больше, чем просто кости,
Что обтянуты кожей небрежно.
Я боюсь оглянуться назад, где
Моя жизнь называется прежней.

Моя плоть - упаковка для сердца.
Голова - лишь обёртка для мозга.
Я боюсь не успеть сделать вещи,
Что потом именуются "поздно".

Моя кровь по сосудам не льётся.
В ней лишь мутная, грязная лужа.
Так охото понять и с годами
Для кого-то остаться быть нужным!

И глаза мои вовсе невзрачны.
Закатились за белы глазницы.
Я остался бы в памяти прочно,
Чтоб однажды кому-то присниться.

Я был частью вселенной и мира.
Незаметной частичкою пыли.
Но когда-то меня вспоминали,
Ведь когда-то меня все любили.

Миллионной процента бывал Я.
Не удастся прожить больше века.
Но внутри всё же где-то запрятал
Единицу, где был человеком.

Пусть забудет меня каждый друг мой.
Но секреты вы не разглашайте.
Я ушёл или только готовлюсь?
До свидания или прощайте?