Новогодняя песенка

Лёша Седьмой
Не высунуть руку из под одеяла
В квартире мороз - где-то плюс восемнадцать
За окнами жизнь заморозилась , встала.
Зарыться в перины. Под плед закопаться.

Доносятся скрёбы - наверное, дворник
Воюет со снегом тяжёлой лопатой
Декабрь, суровый холодный покойник
Засыпал пространства полярною ватой

Дрожат в нетерпенье шары мандаринов
Скулит оливье, ожидая куранты
И бесы в костюмах рогатых пингвинов
Несут колымагу нетрезвого Санты.

©Лёша Седьмой, 30 декабря 2021 года.