Три радости

Лариса Елисеева
Смутилась, матушка, по мере...
Не узнаёшь знакомых вдруг -
Али махнул рукой Альцгеймер?
Аль изменились все вокруг?

Немного то, немного это...
Но радость видится втройне,
И песенка моя не спета:
Ведь удалось же вспомнить мне,

Кого я сразу не узнала.
Вторая радость: аксакал
Жив, здравствует, не у финала,
Хоть и меня он не узнал.

Я не одна, мозги чьи зыбки.
И это повод для улыбки.