Просто так

Ольга Матыцина
Ни о чём моя печаль,
Ни о чём тревога,
Просто я смотрела в даль,
Где туманов много.
Стайкой серой воробьи
На калине голой,
И похожи на репьи
Птицы эти, к слову.
После долгого дождя
Лужи на дороге,
Огорчил ещё меня
Ветер на пороге.
Обстоятельств грустных ряд,
И туман, и холод,
Я нашла, как говорят,
Для печали повод.