Наветы в действии...

Леэна Макова
ОболгАть и опорОчить... —
Миру голову морОчить.
И вопросы, и ответы —
Изощрённые* наветы*!
Квазиправда* — вЫдумкой хитра!
Правда правдой  — не нужна!
Обвиненья, адресный поклёп* —
В моде нынче — фейки, трёп*...

Если б только говорили!
А враньём бы не плодИли
Ненавистников-мутантов,
Агрессивных “подписантов”*
ЗА войну и разрушенья,
И людей уничтоженье...

И муссируют*, зомбИруя, народ,
БерЯ крепко разум в оборот ...,
НатАскивая дрессурой* на войну,
Втягивая страны в жуткую бедУ...
ПроплАчены слова, акты, идеи...!
В “политартели”...— алчные лицедеи...

Казалось бы, прогресс науки
Мог снять болезней мУки ...
И окрылить людей планеты,
Открытьями давАя им советы —
КАК больше радости испить
И дОльше в здравии прожить...

Но нет! — Иное — на уме:
Жаждут прибыли в войне...
ВластИтелям... всего — мало! 
Давно обогащение целью стало...
Покушаются на всё, что ценно...,
Без понятия, что тело — бренно*...
Как мерзко всё, что вдали от Добра!
А Жизнь — прекрАсна; однА; короткА!


Ремарки Викисловаря:

* Изощрённый — отличающийся ловкостью, изобретательностью в достижении чего-либо (чаще всего неблаговидного, сомнительного).

* Навет — книжн., устар. ложное обвинение, клевета.

* Квази — книжн. при добавлении к существительным образует существительные со значением ложности, мнимости того, что названо мотивирующим именем существительным.

* Поклёп — разг. несправедливое, намеренное искажение фактов о ком-либо, ложное обвинение в чём-либо; клевета.
* Трёп — болтовня, пустословие; трепотня; враньё.
* Подписант — разг. тот, кто подписывает или подписал какое-либо коллективное письмо, воззвание и т. п.

* Муссировать — перен. распространять какие-нибудь известия, преувеличивая, раздувая их значение; многократно упоминать о чём- или ком-либо.

* Дрессура, то же, что и дрессировка — обучение (животных) путём систематического закрепления навыков.

* Бренный  — книжн., высок. конечный, тленный, смертный.