Жизнь животных

Людмила Тутова
Все звери измеряют
Время по сезонам.
И в спячку залегают
По своим законам.

Есть живность бегает,
Им не страшен холод.
Их шерсть оберегает,
Густая, коль молод.

Весною полиняют,
Всем снова хорошо.
Сезон определяют
И многое ещё.

Всегда в животном мире
Жизнь бывает проще.
Их ареал пошире,
Мир  глухой и тощий.

За существование
Идёт всегда борьба.
Опыт или знание
Совсем не ерунда.

Удаётся выживать
Лишь приспособленным.
И потомством прирастать
Им обособленно.
30.12.21.