Метаморфозы

Валентин Иванов 4
Как-то Новый Год встречали мы
В доме дяди Васи-слесаря,
Я нашёл среди полночной тьмы –
Нет, не рубль – динарий Кесаря.

И тогда пришло прозренье мне,
Что не слесарь вовсе Вася наш, –
Римский воин на лихом коне
Иль Христос, что ране всех нас спас.

Коли воин, где же конь его?
Коль Иисус, где шрамы на руках?
С виду – слесарь, только и всего, –
Он ведь водкою насквозь пропах.

Парадокс сей мною был решён
После стопки с порцией ухи:
Бывший воин и Мессия он,
Ныне – слесарь, видно, за грехи.

20 декабря 2021 г.