Гороскоп - прямо в лоб

Анатолий Возвышаев
ОВЕН

Овен - актёр, в театре иль в психушке.
А все кругом - декоративный фон.
И нас - то видит, то - не видит он.
Что в голову взбредёт - то льёт нам в ушки.

ТЕЛЕЦ

Тельца не сдвинуть с места - так упёрт.
Хоть он флегматик, но его не троньте.
Диван ему, порой, как будто трон...
Что написать ещё?.. Пардон, увольте.

БЛИЗНЕЦЫ

Близнец ведёт себя,порой, как идиот.
Он суетлив и слишком легкомыслен.
Ошибок он своих не признаёт.
И иностранец - в мыслях и по жизни.

РАК

Молчать неделю может хитрый рак.
Обидевшись - он сопли распускает.
К нему не приспособиться никак.
Всё в нору тащит, а зачем - не знает.

ЛЕВ

Все это знают: лев - самолюбив.
На лесть он падок и хвостом виляет.
Он - пуп земли. Немного шаловлив.
Но так ли уж умён? - кто это знает...

ДЕВА

Чистюля до занудства эта дева.
Увидит в вас сориночку везде.
Труслива. Тратит деньги не налево,
С умом и экономно - при нужде.

ВЕСЫ

Весы так не уверены в себе,
Что часто на них трудно положиться.
Но влюбчивы. Покорны не судьбе -
А случаю, боясь определиться.

СКОРПИОН

Все знают, как ехиден скорпион.
Принципиально на себя зациклен.
Но чаровник для женщин всё же он.
И не уступит никому ни сикля.

СТРЕЛЕЦ

Стрелец - базарной бабы образец.
Шутник и балагур, смешон, как клоун.
Не склонен к грусти. Но ему - трындец,
Коль деньги прокутил иль вне закона.

КОЗЕРОГ

Что козерог - упрямый бюрократ -
Известно. А жена его - рабыня.
Он жаден, хоть умён. И всё ж навряд -
Брак по-расчёту - будет благостыней.

ВОДОЛЕЙ

Повеселиться любит водолей
Над слабостью других. Ведь он же - гений.
Сосредоточье мыслей и идей
И множества шальных изобретений.

РЫБЫ

Плыть по теченью как всегда легко.
И рыбы добиваются успеха.
Мир их глубок. Но заглянуть никто
В него не может. Разве что - для смеха.

Прозаический текст взят на сайте: "Антигороскоп о главных недостатках каждого знака"

Сикль - древняя единица веса, равная приблизительно 12 граммам, применяемая для взвешивания серебра (реже - золота). Так же монета среднего достоинства - в мире волшебников (Гарри Поттер). В Израиле - шекель.

Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта.

Принять как весёлую иронию