Абстракции и Конкреции

Юра Крымский
Хоть я умом, конечно, не Гельвеций,
Но иногда люблю помыслить без конкреций
И, сидя жарким днём в тени акаций,
Порассуждать о сущности абстракций.

Вот, скажем, был такой поэт - Гораций,
В его Эподах мы находим множество абстракций,       
Иль вот другой поэт, по имени Лукреций,
Раскрыл вещей природу мутно, без конкреций...

А я считаю (в рамках нашей темы),
Что  нам вредны их умственные схемы,               
И что в погоне за химерами абстракций
Теряется конкретность наших акций...
               
Вот, например: «Я встретил Вас - и всё былое»,
Есть сочинение у Тютчева такое,
Он ямбом долго говорит любимой то да сё...
А мог бы  ей сказать: «Я встретил Вас - и всё!!». 
                (октябрь 2020 г.)
               

         Список использованной литературы:

Гельвеций К. А. Об уме. ОГИЗ, 1938 г.
Гораций К. Ф. Оды. Эподы. Сатиры. ИХЛ, М, 1970 г.
Лукреций Т. К. О природе вещей. М, ИХЛ, 1983 г.
Тютчев Ф.И. Полное собрание стихотворений. Л.,
Сов. писатель,1987 г.