Колыбельная в метель

Элинор Скай
Мать качала на руках,
У окошка стала петь.
За окном легла зима...
Птице тяжело лететь.

Вьюга вьётся у двора,
Замело степь и поля.
Спать давно уже пора,
Но не клонит в сон тебя.

А в лесу среди дубрав
Спит спокойным сном туман.
Сюда вьюга не придёт,
Не заглянет в ночь буран.

Ну, а в домике лесном
Уж давно все дети спят.
Зачарованные сном
Даже сосенки стоят.

Так и ты ложися спать,
Пусть приснится дивный сон.
Мать качает на руках,
Ты от мира защищён.

В этих шёлковых руках,
Что тебя уберегут.
На ванильных облаках
Тебя в сказку унесут.

Не заглянет серый волк
К тебе ночью на обед.
Не утащит ведьма в лес,
Ей сюда дороги нет.

Засыпай скорей,дитя,
В твоём сердце брезжит свет-
Этот свет сильней огня,
Защитит тебя от бед.

Мать качала на руках,
Перестала песню петь.
И погасли фонари,
Прекратил буран шуметь.

В колыбели у окна
Спит дитя спокойным сном.
Мать уснула рядышком,
И затихло всё кругом.

08.11.2021