Анекдот

Рудольф Сурин
  Знаменитому офтальмологу , ученому , академику Филатову 15февраля 1955 г. исполнилось 80 лет . по этому случаю он приглашает элиту Одессы на свой юбилей . собрались  на банкет ,произносят тосты , дарят подарки и вот в числе тостующих  знаменитый художник портретист Илья Глазунов . он дарит портрет на котором Филатов изображен в Глазу . Все гости восхищаются  . Академик Филатов с огромной благодарностью  Илье Глазунову берет портрет показывает всем присутствующим и произносит : « ДРУЗЬЯ МОИ , Я ВСХИЩЕН ЭТИМ ПРОИВЕДЕНИЕМ ИСКУССТВА , НО  КАК ХОРОШО , ЧТО Я НЕ ГЕНИКОЛОГ.»

  30.12.2021г.    г. Самара