3. Ухожу и ты меня не жди

Юрий Соловьёв -Назаровец
Я давненько не был на природе,
И совсем не по свой вине.
Может быть унылая погода,
Мне мешает повстречаться с ней.
Может я сказал ей на прощанье:
-Ухожу,и ты меня не жди!-
И сегодня затаив дыханье,
Слушаю,как шелестят дожди.
Грусть как будто чем-то сердце
                точит,
И терзает душеньку до слёз.
Вороньё давно снега пророчат,
С веток вечных вдовушек берёз.
А зимой метели и морозы,
В соболинных шубах спит тайга.
Но весной кострами вспыхнут розы,
На крутых Чулыма берегах.


Соловьёв Ю.В.30.12.21года.
Чулым река,на его берегах расцвёл
городок Назарово.Сибирь.