Солнце ржой поело небо

Артёмова Светлана
***
Солнце ржой поело небо,
Перевернута страница,
В перекошенных проемах
Обезлюдевшие лица.
У подножий старых статуй
Зрелищ требуют и хлеба.
Только книга не закрыта.
Только чуть просело небо.