Восхитительная верность

Андрей Попов Сыктывкар
ТОСТ

За верную женщину! Ритм этим задан,
И каждое слово должно быть впритык.
За русскую женщину с утренним взглядом! –
Так скажет мужчина. Упрямый мужик.

Так скажет мужчина. И будет бесстрашен.
Слова, что впритык, не вернет он назад.
Поднимет за верную женщину чашу,
Он знает, что делать, и кто виноват.

За верную женщину! С нею ты молод –
И пишешь стихи, лучших чувств не тая.
Так скажет мужчина. Поэт и филолог.
Упрямый мужик. Хоть и скромный…Как я.

1994